Клиентские данные в энтерпрайзе: от проектирования MDM-системы до Data Governance и аналитики

ИТ и интернет 18+

26 мая стартует новый поток курса о данных в энтерпрайзе. Это первая подобная программа в стране. Ее создали мы, разработчики MDM- и CDI-решений из компании HFLabs.

Даты: 26 мая (чт) — 28 мая (сб) 2022 года. Каждый день с 10:00 до 19:00.

Адрес:  Москва, Турчанинов переулок, д. 6 стр. 2, БЦ «Крымский мост», 1 этаж (офис HFLabs).

Количество мест: 16.

Кому: всем, кто работает или будет работать с клиентскими данными в крупной компании. В том числе бизнес-аналитикам, системным аналитикам, архитекторам, инженерам по качеству данных, аналитикам данных, тестировщикам, представителям бизнес-подразделений.

Константин Гусев, «Мегафон», ведущий бизнес-аналитик: «Во-первых, радует то, что все ведущие — не теоретики, а самые что ни на есть практики. Они разрабатывают и внедряют системы, про которые рассказывают на обучении. А во-вторых, прикольно, что собрались люди из совершенно разных видов бизнеса. И каждый привносит свое видение того, зачем нужен MDM. Я считаю, что это очень полезно».

Геннадий Носков, Metro, бизнес-аналитик: «Для меня курс оказался очень полезным. Я понял какие-то вещи, которые у нас нужно улучшить, изменить. Безусловно очень понравилось в среду, когда Татьяна рассказывала про интеграции. Очень много практики, очень полезная штука. Невероятно здорово, очень много информации, которую я реально знаю, где применить. Отличный курс, спасибо».

Борис Эйдензон, «Открытие», руководитель направления: «Узнал для себя много таких нюансов, которые будучи аналитиком в компании не узнаешь. Лучше понимаешь вопросы, которые тебе задают на встречах. Лучше понимаешь природу этих вопросов и видишь методологию, которая положена в основу внедрения продукта [CDI] в целом».

Для тех, кто работает с данными в enterprise

Курс будет полезен всем, специальность не имеет значения:

  • аналитики детально рассмотрят, на какие особенности клиентских данных и интеграций надо обращать внимание в первую очередь;
  • архитекторы увидят способы, которыми MDM-системы встраивают в ландшафт организации. И узнают, как избежать граблей в циклических интеграциях;
  • тестировщики поймут специфику клиентских данных и узнают, как эффективнее с ними работать;
  • инженеры по данным увидят, в каких узлах MDM-системы (MDM — Master Data Management) высок риск ошибок;
  • представители бизнес-подразделений поймут общую картину работы с клиентскими данными.

Мы расскажем об MDM, но эти же знания применимы при встраивании любой другой системы в архитектуру IT-компании.

На потоке всего 16 мест (уже меньше — раскупают).

Программа

Пять преподавателей, пять модулей:

  1. Предпосылки для создания MDM-системы по клиентам в организации. Проектирование модели данных.
  2. Построение MDM-системы: структура и правила работы с данными.
  3. Добавление новых источников в MDM-систему.
  4. Получение данных из эталонной клиентской базы. Обратное распространение эталонных данных в системы-источники.
  5. Управление качеством данных в MDM-системе: метрики и мониторинг.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА КУРСА

Даем скидку 10% при покупке от трех билетов одной компанией.

Мы хороши в том, чему учим

В программу вложен десятилетний опыт проектирования, разработки и интеграции MDM-систем. Продукты HFLabs встроены в архитектуру 30 компаний уровня МТС, Агентства по страхованию вкладов, «Газпромбанка» и «Росгосстраха». Мы следим за ними весь срок службы и знаем проблемы интеграций, которые вскрываются спустя 2-3 года эксплуатации.

Курс нравится участникам

Константин Гусев, «Мегафон», ведущий бизнес-аналитик

 

Иван Комлев, АСВ, аналитик

 

Геннадий Носков, Metro, бизнес-аналитик

 

Роман Телышев, СОГАЗ, руководитель проектов

 

Борис Эйдензон, «Открытие», руководитель направления

 

Преподаватели

Наши специалисты работают с клиентскими данными в ВТБ, «Открытии», «Росгосстрахе», МТС. Каждый «закрыл» минимум десяток проектов для крупного бизнеса.

Павел Абдюшев

Директор по развитию продуктов HFLabs. В компании с 2012 года и за это время завершил восемь MDM-проектов. Специализируется на анализе клиентских данных. Работал в IT-подразделении банка и знает, как все устроено внутри.

Знаковые проекты: внедрение CDI в MetLife, «Открытии», «Альфастраховании», «Росгосстрахе», «МВидео. Помогал «Бинбанку» и «Открытию» объединять клиентские базы при объединении банков в 2019 году. Ведет и разрабатывает собственные обучающие курсы с 2007 года.

Михаил Березин

Руководитель продукта «Единый клиент». 4 года развивает платформу клиентских мастер-данных как продакт менеджер и технический владелец. За это время «Единый клиент» вырос в 10 раз по объему обрабатываемых данных. Знает, с какими сложностями сталкивается система в реальной эксплуатации, и что с ними нужно делать на уровне платформы.

Никита Назаров

Архитектор. За 8 лет в HFLabs участвовал в 11 проектах по внедрению CDI для крупного бизнеса. Строит для наших заказчиков интеграционные процессы между системами-источниками, потребителями и CDI.

Знаковые заказчики: «Ростелеком», «Газпромбанк».

Татьяна Бунто

Руководитель проектов внедрений, эксперт по клиентским данным. За 4 года внедрила «Единый клиент» в МТС, АСВ, запустила и развивает новый продукт «Единый адрес». Курирует проекты целиком: от создания модели данных до сопровождения и развития после запуска.

Максим Серебро

Руководитель внутреннего направления анализа данных. Три года развивает продукт «ЕГРЮЛ Про», участвует в развитии продукта «Единый адрес». Консультирует по источникам открытых и закрытых данных. Знает, какую информацию из них можно извлечь и как ее применять. 

Знаковые заказчики: Barclays, CiV Life, «Альфастрахование» и «Бинбанк».

Анастасия Дудник

Руководитель команды сопровождения «Единого клиента». За четыре года работы выстроила системы внутреннего мониторинга и анализа логов. С ними в HFLabs узнают о проблемах заказчиков раньше самих заказчиков. Знает, с какими проблемами сталкиваются заказчики, когда интегрируют новые источники данных. 

Иван Арискин

Руководитель команды сопровождения «Фактора». Два года отвечает за работу «Фактора» в «Альфабанке», «ВТБ», «Госуслугах», «Сетелеме», «Ростелекоме», «Ленте», «Тинькове», «РСХБ» и Пенсионном фонде. Знает, с какими проблемами заказчики сталкиваются в эксплуатации и как их решать инструментами «Фактора».

Мария Кушеверская

Архитектор внедрений. Курирует проекты от выявления проблем заказчика и постановки задачи, до внедрения и передачи команде поддержки. Поэтому знает, с какими проблемами заказчики сталкиваются в процессе интеграции.

Знаковые заказчики: «Росбанк», «МКБ».

 

 

Поделиться:

1041 день назад
26 мая 10:00 — 28 мая 2022 19:00

Москва
Турчанинов переулок, д. 6, стр.2, БЦ "Крымский мост"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов